Три наиболее популярных инструмента для специалистов по интерьеру

В эпоху цифровизации работа дизайнера интерьеров немыслима без использования специализированных программных продуктов, которые делают процесс творчества более легким и эффективным. С их помощью профессионалы могут создавать визуализации и концепции, проектировать пространства, выполнять расчеты, организовывать мебель и освещение, воплощать в жизнь будущий интерьер и проводить виртуальные экскурсии по объектам. В этой статье Феруза Пашкова дизайнер, архитектор и куратор Geometrium School, делится тем, в каких программах работают дизайнеры интерьеров.

Изображение трех основных инструментов дизайна интерьера

Содержание

Полный курс по профессии дизайнер интерьера

С нуля до pro: нескучная база для начинающих и новые открытия для профессионалов

Регистрируйся прямо сейчас:
https://geometrium-school.ru/kursy/dizajner-interera/?utm_source=geometrium-school&utm_medium=blog&utm_content=tri-naibolee-populyarnyh-instrumenta-dlya-speczialistov-po-intereru

Grasshopper 3D

Это инструмент для визуального программирования, который находит применение среди архитекторов и дизайнеров для создания объектов с уникальным дизайном, таких как эксклюзивная мебель или инсталляции для городских пространств.
«На основе специфических алгоритмов и установленных параметров функционирует Grasshopper, часто используемый в комплексе с программами 3D-моделирования, такими как Rhino или Archicad. Программа была разработана для проектирования параметрических архитектурных объектов и впоследствии стала популярна среди специалистов по интерьеру. Grasshopper идеально подходит для тех, кто стремится освоить создание параметрических стеновых панелей, мебели с комплексными формами и оригинальных декоративных деталей».
Дизайнер интерьера должен знать, какие программы смогут идеально закрыть ту или иную задачу. Всему этому можно с легкостью обучиться на специальном курсе в Geometrium School. Начните обучение дизайну интерьера с нами.

Работа в программе Grasshopper 3D

 

Интерфейс программы Grasshopper представляется достаточно простым на первый взгляд, привлекая начинающих пользователей. Однако в процессе изучения основных функций и инструментария могут возникнуть некоторые сложности. Grasshopper предлагает обширные возможности не только для моделирования нетривиальных форм, но и для разработки разнообразных алгоритмов обработки. Возможно, в ближайшем будущем дизайнеры смогут использовать Grasshopper для генерации эффективных планов помещений, оптимального размещения электрических точек и осветительных приборов».

ArchiCAD

Этот программный продукт представляет собой универсальный и адаптируемый инструмент для архитектурного и строительного моделирования, который дает возможность работать как в трехмерном, так и в двухмерном пространстве, а также экспортировать из 3D-моделей все необходимые 2D-чертежи. Это идеальный выбор для начинающих благодаря простому в освоении интерфейсу и комплексу инструментов, позволяющему реализовать первый проект без лишних затруднений.
«Принцип BIM-моделирования (Building information modeling) заключается в создании объемной модели с полной информацией о всех аспектах проектируемого объекта. В отличие от 2D-систем, где каждый элемент необходимо отрисовывать вручную, Archicad дает возможность автоматически извлекать данные из модели, что существенно сокращает время на проектирование. Так, для получения планов, сечений, спецификаций материалов и прочего достаточно всего лишь пары щелчков мышью. И когда происходит внесение изменений — будь то на этапе концептуального проектирования или при авторском контроле — все параметры обновляются мгновенно».

Работа в программе ArchiCAD
Переход между функциональными режимами осуществляется простым нажатием кнопки мыши, позволяя наглядно оценить, как новая деталь впишется в общий дизайн проекта. Будь то новое напольное покрытие, элементы текстиля или осветительные приборы.
В Archicad удобно оформлять весь комплект проектной документации: от архитектурных чертежей до детализированных смет и спецификаций. Изменения в проекте легко прослеживаются, поскольку мгновенно отображаются в общей схеме.

SketchUp

Данное программное обеспечение также предназначено для создания 3D-моделей интерьеров, архитектурных объектов и технической документации. SketchUp находит свое применение среди профессионалов разных специализаций: дизайнеров, архитекторов и инженеров.
Приложение позволяет экспериментировать с цветовыми решениями, мебелью, сантехникой, адаптируя размеры и текстуры объектов. Изменения автоматически фиксируются, а завершенный проект можно сохранить в облаке. Хотя стандартный каталог элементов может показаться ограниченным, опытные пользователи умело находят необходимые ресурсы в сети для реализации своих идей.

Работа в программе SketchUp

 

Этот инструмент прекрасно подходит не только для дизайна зданий и интерьеров. С его помощью легко моделировать ландшафты, дорожные пути, автомобили и множество других объектов.

Программы для дизайнеров интерьера позволяют визуализировать и наглядно представить будущий дизайн до его воплощения, обеспечивая возможность экспериментировать с цветами, текстурами и мебелью в виртуальном пространстве. Эти инструменты значительно упрощают процесс планирования и адаптации пространства под индивидуальные потребности заказчика, позволяя предварительно оценить функциональность и эстетику помещения.

Подпишись на наш Telegram
Вся актуальная информация в нашем тг канале

Поделиться

С этой статьей читают

11 апреля
65 Просмотров

Разработка плана меблировки для совершенного дизайна интерьера

Эксперт по дизайну интерьеров и наставник в Geometrium School делится советами о том, когда следует задуматься о расстановке мебели, что […]
11 апреля
41 Просмотр

Методы продвижения в области дизайна интерьера через социальные медиа

Социальные медиа выступают важнейшим инструментом для создания неповторимого стиля и привлечения внимания потенциальных заказчиков. Павел Герасимов, совладелец учебного заведения Geometrium […]
11 апреля
41 Просмотр

Дизайн детской комнаты: советы для родителей

Специалисты из школы дизайна и архитектуры Geometrium делятся практическими наработками о том, как организовать идеальное пространство в детской комнате, учитывая […]
11 апреля
61 Просмотр

Проект под авторским руководством: гарантия безошибочной реализации

Представьте: вы всерьез взялись за обновление интерьера — у вас есть полностью разработанный дизайн-проект с детальными планами. Вы уверенно прощаетесь […]
7 апреля
72 Просмотра

Ключевые аспекты при выборе обоев

Обои — широко распространенный материал для отделки, применяемый во множестве помещений, исключая ванную комнату и туалет. Изобилие предложений от производителей […]

Рассылка Подпишись

Нажимая на кнопку «Подписаться на рассылку», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности