Оазис спокойствия среди городской суеты

Этот проект был реализован для супругов, которые остались вдвоем после того как их дети начали самостоятельную жизнь.

Дизайн интерьера, сочетающий в себе палитру спокойствия

Онлайн-курс дизайнер-интерьера

Неважно какого ты уровня

За 12 месяцев ты узнаешь все необходимое и станешь одним из самых востребованных специалистов на рынке. Учиться на дизайнера интерьера можно с нуля и уже во время обучения зарабатывать от 70 000 рублей.
12 месяцев

Интерьер, вдохновленный природой

На создание этого проекта дизайнера вдохновили заказчики и природа. Учитывая, что в столице природа окончательно просыпается лишь к концу весны, захотелось внести в интерьер ощущение свежести и простора, которое было бы актуально круглый год.

Особенности планировки

Общая площадь жилья составляет 55 м². Одним из основных пожеланий заказчиков было создание иллюзии более просторного пространства, а также создание спокойного стиля в интерьере. В процессе проектирования было решено расположить все хранилища в коридоре, что позволило разместить встроенные шкафы от пола до потолка. Проект также предусматривал наличие двух санузлов — гостевого и основного. Один из них расположен в ванной комнате, другой объединен с душевой кабиной и прачечной. Спальня осталась на своем исходном месте, и благодаря ее достаточно большой площади в ней также устроена встроенная система хранения, что позволяет хозяевам не перемещаться в другие части дома за необходимыми вещами.

Безмятежный дизайн интерьера в мягких нейтральных тонах

Интеграция гостиной и кухни

Гостиная и кухня были объединены в единое пространство, поскольку заказчики желали максимизировать количество мест для хранения. В результате был установлен встроенный белый шкаф с нишей для ТВ, который гармонично вписался в интерьер, став его декоративным элементом.

Кухня оказалась просторной: островное пространство с широкой рабочей поверхностью оборудовано дополнительными системами хранения и скрытыми розетками, все бытовые приборы увеличены в размерах, установлена полуторная мойка. Чтобы кухня визуально не казалась перегруженной, вместо угловых столешниц были созданы колонны-пеналы с встроенной техникой и местами для хранения.

Изначально строители не сразу уловили концепцию проекта из-за незнакомства с текущими трендами, что требовало установления эффективного диалога со всеми подрядчиками. Единственной сложностью во время ремонта стало установление душевого поддона: его пришлось поднимать на минимально возможную высоту из-за особенностей уклона и трапа.

Материалы

В условиях ограниченного бюджета были выбраны высококачественный немецкий ламинат и российский керамогранит, отличающийся своим качеством. Стены были окрашены.

Для отделки кухонного фартука также использовался керамогранит, что позволило сделать интерьер стильным и при этом бюджетным, благодаря широкому выбору текстур и видов плитки. Столешницу изготовили из качественного ЛДСП известного немецкого производителя, при этом избегая углов. Это позволило сделать ее вровень с глубиной нижних фасадов. Они выполнены из МДФ и придают кухне вид дорогого и качественного пространства.

Цветовая гармония

Центральная идея проекта заключалась в использовании спокойных, натуральных оттенков. Основой гостиной-кухни стал диван в оливковых тонах, гармонирующий с мягкой обивкой стульев. Светлые стены с легкой добавкой серого пигмента создали идеальный фон для белой мебели, образуя уютный сдержанный ансамбль. Что позволило создать спокойный интерьер, не перегруженный лишними деталями и кричащими цветами. Кухня привлекает внимание изысканным сочетанием модного графитового цвета и насыщенного оттенка темного ореха. Особый акцент — репродукция знаменитой картины Густава Климта «Поцелуй», представленная в виде стильного постера с информацией о художнике и датой выставки в Австрии.

Спокойные цвета в интерьере создают атмосферу умиротворения и комфорта, помогают расслабиться после напряженного дня и гармонично сочетаются с различными элементами декора.

Расслабляющий дизайн интерьера с успокаивающими элементами

Система хранения

В данной квартире система хранения реализована так, чтобы она визуально не выделялась и не перегружала пространство. Встроенные шкафы интегрированы в стены, создавая единый образ и не нарушая гармонию интерьера. Хотя пространство для хранения достаточно обширно, оно остается незаметным для посторонних глаз.

Освещение

Подход к освещению был разработан с соблюдением всех правил интерьерного дизайна. Каждый светильник связан с выключателем, позволяя хозяевам самостоятельно регулировать уровень освещенности. Основное освещение обеспечивают точечные светильники и световые треки, равномерно распределяющие свет по помещению. Добавлено атмосферное освещение за карнизом, а также местное и функциональное освещение над кухонным островом и рабочей зоной.

Текстиль

Текстиль играет ключевую роль в декоре, при этом остается ненавязчивым, релакс-интерьер, который изначально был озвучен заказчиками в качестве основы, реализован наглушим образом . Это высококачественные ткани насыщенных оттенков, используемые для драпировки панорамных окон. В гостиной декоративные подушки, цвет которых оттеняет элементы картины и золотые элементы декора над кухонным островом, добавляют интерьеру изысканности.

Задача дизайнера интерьера не только создать красивое и функциональное пространство, но и учитывать индивидуальные потребности каждого клиента, предвосхищая его желания и предпочтения. В Geometrium School учат, как сочетать эстетику с практичностью, развивая у студентов умение видеть проект глазами заказчика и реализовывать его так, чтобы каждый элемент интерьера был на своем месте.

Следите за нами в наших социальных сетях