Профессия хоумстейджинг: как правильно подготовить квартиру к продаже

В последние годы экономическая ситуация привела к росту рынка недвижимости: увеличились не только ценники, но и спрос. То есть выставленное на продажу жилье с большой вероятностью найдет своего будущего жильца. Но как сделать, чтобы это было прибыльнее? Если вы уже интересовались этим вопросом, наверняка встречали слово хоумстейджинг: что это значит? На самом деле, это целое искусство: как с небольшими вложениями сил и финансов серьезно повысить продажную стоимость нужного объекта.

Сегодня это полноценная прибыльная специальность. Основам хоумстейджинга обучат на курсе дизайнера-декоратора. Но несколько «фишек» мы расскажем вам прямо сейчас.

Серьезно повышать стоимость жилья с небольшими вложениями приятно и полезно – поможет хоумстейджинг

Онлайн-курс дизайнер-интерьера

Неважно какого ты уровня

За 12 месяцев ты узнаешь все необходимое и станешь одним из самых востребованных специалистов на рынке. Учиться на дизайнера интерьера можно с нуля и уже во время обучения зарабатывать от 70 000 рублей.
12 месяцев

Важно понять точку зрения покупателей

Чтобы показать товар лицом, стоит выделить лучшие особенности жилья. За годы проживания мы перестаем замечать уникальные черты, такие как камин в доме или большая теплая лоджия в квартире: этим отличается тот, кто готовит квартиру на продажу по своему усмотрению, и тот, для кого это профессия. Словом, осмотрите и обсудите с агентом по недвижимости те особенности, которые можно выделить, чтобы привлечь внимание будущего зрителя.

Интерьер до и после хоумстеджинга

Помните, сколько комнат вы указываете в объявлении о продаже: для многих кабинет, например, «не считается». Простыми словами, нужно больше диванов или кроватей. Быстрый и недорогой способ создать иллюзию эксплуатируемой спальни – взять складной стол, накрыть его покрывалом или одеялом и добавить подушки.

Шторы занимают очень большую площадь, и устаревшие выцветшие занавески придадут всему жилью неухоженный вид. Хоумстеджинг должен учитывать и такие детали. Это значит, что чтобы заставить квартиру выглядеть дорого, стоит заменить текстиль на окнах на свежий, приятный глазу.

Особенности подготовки для самых важных помещений

Кухня – главное помещение для большинства. А значит, при хоумстеджинге уделите особое внимание ее уборке, организации и устранению лишних предметов. Полностью очистите и отполируйте металлические поверхности, окна и бытовую технику. Просто оставьте на рабочих поверхностях минимум вещей – только функциональные и декоративные элементы.

Организуйте шкафы, ящики и кладовую. Если фасады требуют обновления, покрасьте их и замените фурнитуру, например, устаревший кран.

Отремонтированная кухня в хрущевке после хоумстейджинга

Вторая по важности – спальня хозяев. Сделать её чистой, минималистичной и роскошной благодаря знанию принципов хоумстеджинга можно без больших затрат. Новый комплект постельного белья и подушки создадут нужный эффект. Уберите все личные вещи с прикроватных тумбочек и комодов, очистите под кроватью и в ящиках. Даже если ваша профессия не связана с декором, такие изменения провести несложно.

Придайте ванной вид спа-салона. Покупателям нравятся чистые санузлы, и их отталкивает грязь. Косметический ремонт обычно можно организовать бюджетно – это в основном уборка и правильные чистящие средства. Это значит, что если плитка устарела, можно попробовать подобрать товары, которые помогут визуально обновить комнату без замены настенного покрытия. Перекраска и замена старых смесителей тоже помогают. Новые шторы для душа, коврики, полотенца и аксессуары в стиле спа недороги и завершат образ.

Хоумстейджинг: ванная после полноценной предпродажной подготовки

Важный принцип хоумстейджинга: лучше меньше

Сократите количество мебели. Опытные декораторы часто убирают до половины. Аренда склада на несколько месяцев может быть полезной для хранения мебели до покупки нового дома. Это может показаться затратным, но подготовленные дома продаются дороже. После удаления лишней мебели попробуйте улучшить расстановку и удобство перемещения: не бойтесь отодвинуть диван или шкафы от стен. Хоумстейджинг – это, простыми словами, как раз и есть профессия, которая поможет собственнику сохранить для себя дорогостоящие вещи и этим поднять ценник.

Уберите беспорядок и мелочи со всех поверхностей, журнальных столиков, обеденных столов и книжных полок, личные аксессуары, расческа в спальне, зубные щетки в ванной выглядят неопрятно, значит, это не подходит. Даже аккуратно сложенные бумаги неуместны: покупатели должны видеть особенности комнаты, а не думать о вашем рабочем процессе.

Гостиная-кабинет и ничего лишнего – работа хоумсстейджера

Очистите и организуйте все шкафы и кладовые. Продайте, пожертвуйте, выбросьте или храните в другом месте вещи, из-за которых полки выглядят тесными. Покупателям нравится обилие места для хранения, и чем просторнее оно выглядит, тем лучше. Словом, если шкафы небольшие, их освобождение создаст ощущение большего пространства.

Краткое содержание

Увеличьте стоимость жилья с хоумстейджингом

  • Поймите покупателя: Выделите уникальные черты жилья, такие как камин или теплая лоджия. Обсудите это с агентом по недвижимости.
  • Обновите текстиль: Замените старые шторы на свежие, чтобы придать дому ухоженный вид.
  • Кухня: Уберите лишние предметы, отполируйте поверхности, обновите фасады и фурнитуру.
  • Спальня: Создайте минималистичный и роскошный вид с помощью нового постельного белья.
  • Ванная: Придайте вид спа-салона с помощью чистки, перекраски и новых аксессуаров.
  • Сократите мебель: Уберите до половины мебели, улучшите расстановку для удобства перемещения.
  • Избавьтесь от беспорядка: Уберите мелочи с поверхностей и организуйте шкафы для создания ощущения простора.

Освойте основы хоумстейджинга на курсе дизайнера-декоратора в Geometrium School и увеличьте стоимость продаваемого жилья! Гарантируем, что уже через 12 месяцев Вы будете востребованным специалистом, зарабатывающим от 70 000 рублей.

Следите за нами в наших социальных сетях

С этой статьей читают

20 июля
56 Просмотров

Хоумстейджинг и предпродажная подготовка квартиры

Почему некоторые квартиры быстро сдаются в аренду, а другие стоят месяцами в ожидании нового хозяина? Весь секрет в том, что […]
5 июля
188 Просмотров

Дизайнер назвала частые ошибки в декорировании интерьера: как исправить

Голые стены и минимум мебели – то, что мы получаем после ремонта квартиры. Чтобы сделать ее индивидуальной, наполнить жизнью, стоит […]
25 июня
130 Просмотров

Как сочетать цвета и фактуры в интерьере: практические советы

Проработка внешнего облика интерьера – это этап, к которому переходят после создания планировки. Чтобы выбрать наполнение объема, покрытие поверхностей, создать […]
25 июня
135 Просмотров

Как выбрать идеальную цветовую палитру для интерьера

Выбор цвета для интерьера – это ключевой момент, который определяет атмосферу и уют вашего дома. Как сделать правильный выбор и […]
25 июня
153 Просмотра

Как создать дизайн-концепцию интерьера: советы для новичков

Начинать работу, когда перед тобой белый лист, сложно всегда, и работа над дизайн-концепцией интерьера не исключение. Перед тем, как начать […]