Оснащение жилья: какие предметы мебели выбирать в начале?

Приобретение нового жилья заставляет задуматься о скорейшем проведении ремонта и приобретении необходимой мебели. Для тех, кто сталкивается с ограничениями в бюджете и не может сразу оснастить квартиру всем необходимым, приходится отложить некоторые покупки на более поздний срок. Дизайнер, куратор Geometrium School и создатель студии iDecore.org, Александр Лапшин, делится советами о приоритетах в меблировке.

Уютная гостиная с минималистским дизайном

Полный курс по профессии дизайнер интерьера

С нуля до pro: нескучная база для начинающих и новые открытия для профессионалов

Регистрируйся прямо сейчас:
https://geometrium-school.ru/kursy/dizajner-interera/?utm_source=geometrium-school&utm_medium=blog&utm_content=osnashhenie-zhilya-kakie-predmety-mebeli-vybirat-v-nachale

  • Основываясь на первостепенных жизненных потребностях, начните с организации мест для кулинарии, отдыха и личной гигиены.

В первую очередь стоит приобрести кровать или диван, кухонный комплект, обеденную группу, шкаф или тумбу. Покупку кресел, журнальных столиков, телевизионных стоек можно отложить.

Место для сна

Наиболее многофункциональным вариантом спального места является трансформируемый диван. Его удобно разместить в гостиной, где он будет выполнять несколько функций одновременно. В раскладном виде он послужит местом для сна, а в сложенном — уютным уголком для просмотра телепередач, встреч с друзьями, чтения или работы на ноутбуке. Позже, когда спальня будет оборудована, диван может стать дополнительным местом для отдыха.

Футуристический интерьер квартиры
Предпочтение стоит отдать модели с простым дизайном и однотонной обивкой

  • такие диваны не выходят из моды и гармонируют с большинством дизайнерских решений.

Каркас для дивана обычно изготавливается из крепких пород дерева, таких как ольха, сосна, ель и береза, обеспечивающих высокую надежность и устойчивость к нагрузкам. В качестве наполнителя для рамы используют ДСП или слоистую фанеру — рекомендуется выбрать последний вариант за его прочность и долговечность.
Отличный выбор для наполнения — блок пружин. Он прекрасно выдерживает повседневные нагрузки. В качестве материала обивки предпочтение стоит отдать натуральным или смешанным тканям, таким как флок, велюр, гобелен или жаккард. Благодаря их свойствам легкости в уходе и способности отталкивать воду, эти материалы идеально подойдут для семей с детьми и домашними питомцами.
Для гармоничного оформления пространства следуйте принципу создания художественных произведений. Начните с основы — отделки помещения, затем добавьте “большие мазки” в виде мебели, и завершите интерьер, внося яркие акценты через декоративные элементы.

Кухонный комплект и столовая зона

В современном ритме жизни время, проведенное на кухне, сокращается за счет заказа еды на дом или использования различных кухонных устройств, упрощающих приготовление блюд. Это приводит к замене традиционных объемных кухонь на более компактные линейные или угловые рабочие пространства.
Выбирая столовую мебель, необходимо учитывать рост всех членов семьи, чтобы каждому было удобно сидеть. Согласно эргономичным стандартам, ноги взрослого в сидячем положении должны образовывать угол в 90 градусов и уверенно опираться на пол.

Интерьер хижины в деревенском стиле, расположенной глубоко в лесу
Обратите внимание на уютные «аппетитные» оттенки — бежевый и коричневый. Эта цветовая палитра послужит прекрасным фоном, к которому можно добавить насыщенные акцентные цвета.
Основной тренд 2024 года заключается в изгибах и округлых формах. Не стесняйтесь выбирать мебель с такими дизайнерскими решениями. Столы и стулья с округлыми краями будут гармонично смягчать геометрию и углы в кухонном пространстве.
Для грамотного подбора мебели используйте визуальные образцы, чтобы оценить как сочетаются между собой различные материалы, цвета и текстуры. Я рекомендую составлять мудборд — визуальный коллаж с ключевыми элементами вашего будущего интерьера. Выберите подходящие цвета, ткани, фасады мебели, поверхности столешниц. С мудбордом процесс обустройства дома станет проще.

Система хранения

Беспорядок способен испортить даже самый изысканный интерьер. Чтобы предотвратить это, заранее продумайте систему хранения. Инвестируйте в просторный шкаф с различными секциями для хранения личных вещей. В прихожей установите место для обуви и вешалку для верхней одежды. Для книг и декоративных предметов отлично подойдет открытый стеллаж.

Просторный шкаф-купе с различными секциями для хранения личных вещей
Не забудьте учесть размеры мебели. Определите, сколько места останется свободным для передвижения, оцените, будет ли вам удобно в таком пространстве, достаточно ли широки проходы. Принимайте во внимание потребности всех, кто живет в доме, и особенности планировки помещения.
Профессия дизайнер интерьера – ваш шанс изменить мир к лучшему, создавая красивые и функциональные пространства. Присоединяйтесь к нам и станьте востребованным специалистом!

Подпишись на наш Telegram
Вся актуальная информация в нашем тг канале

Поделиться

С этой статьей читают

11 апреля
65 Просмотров

Разработка плана меблировки для совершенного дизайна интерьера

Эксперт по дизайну интерьеров и наставник в Geometrium School делится советами о том, когда следует задуматься о расстановке мебели, что […]
11 апреля
41 Просмотр

Методы продвижения в области дизайна интерьера через социальные медиа

Социальные медиа выступают важнейшим инструментом для создания неповторимого стиля и привлечения внимания потенциальных заказчиков. Павел Герасимов, совладелец учебного заведения Geometrium […]
11 апреля
40 Просмотров

Дизайн детской комнаты: советы для родителей

Специалисты из школы дизайна и архитектуры Geometrium делятся практическими наработками о том, как организовать идеальное пространство в детской комнате, учитывая […]
11 апреля
61 Просмотр

Проект под авторским руководством: гарантия безошибочной реализации

Представьте: вы всерьез взялись за обновление интерьера — у вас есть полностью разработанный дизайн-проект с детальными планами. Вы уверенно прощаетесь […]
7 апреля
72 Просмотра

Ключевые аспекты при выборе обоев

Обои — широко распространенный материал для отделки, применяемый во множестве помещений, исключая ванную комнату и туалет. Изобилие предложений от производителей […]

Рассылка Подпишись

Нажимая на кнопку «Подписаться на рассылку», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности