On-line курс “Профессия 3D-визуализатор”

Окунитесь в деревенскую элегантность интерьера барнхауса

Онлайн-курс дизайнер-интерьера

Неважно какого ты уровня

За 12 месяцев ты узнаешь все необходимое и станешь одним из самых востребованных специалистов на рынке. Учиться на дизайнера интерьера можно с нуля и уже во время обучения зарабатывать от 70 000 рублей.
12 месяцев

В каком стиле можно оформить интерьер барнхаус

Как и многие тренды, барнхаус пришел к нам из Европы. Он начал развиваться еще в прошлом веке, между двумя мировыми войнами, когда в городах, разрушенных войной, просто негде было жить. Зато в сельских местностях было полно сохранившихся ферм с большими амбарами, куда начали стягиваться люди в поисках крыши над головой.

Старые фермерские постройки переделывались в жилые дома – так и появились уютные барнхаусы (barn – сарай, house – дом). Постепенно barnhouse стал самостоятельным, люди уже не только переделывали старые амбары, но и строили новые дома, похожие на сельскохозяйственные склады.

Давайте разберемся, какой интерьер больше подойдет таким постройкам, и какие особенности у стиля.

Особенности дома в стиле барнхаус

Дизайн интерьера барнхауса – это стиль, который сочетает провинциальный уют деревянного дома с современными технологиями, мебелью. Экстерьер таких домов часто имеет простые архитектурные формы, напоминающие амбары.

Отсутствуют карнизные свесы, кровельное покрытие часто переходит на стены, создавая современный вид. Высокие потолки и большие окна обеспечивают много естественного света. В отделке используются простые натуральные материалы, такие как дерево, камень, иногда металл, стекло.

Простая форма дома

Дома имеют одноэтажную или двухэтажную компактную конструкцию с прямыми линиями и минималистичным дизайном. Визитная карточка дома – двускатная крыша без выступающих свесов.

Минималистичная отделка

Акцент в планировке делается на пропорциях и симметрии, создавая спокойный облик. Простые формы окон, дверей, отсутствие лишних наружных деталей, никаких сложных архитектурных украшений – все максимально просто, но при этом стильно.

Внимание направлено на создание функционального дизайна, который придает дому сдержанный, но современный вид.

Большие окна различной формы

Разнообразная геометрия окон в интерьере барнхауса дарит безграничные возможности для дизайнерского проекта. Они могут быть:

  • Простые, прямоугольные – этакая классика стиля. В зависимости от дизайна фасада, их можно вытянуть по горизонтали или вертикали.
  • Трапециевидные окна с наклонными верхними краями.
  • Шестиугольные, восьмиугольные или даже круглые окна.
  • Панорамные торцевые окна (второй свет). Этот прием используется в домах, где отсутствует перекрытие между этажами.

Насладитесь великолепными видами и обилием естественного света благодаря окнам от пола до потолка различных форм и размеров

Массивные двери

Как и в старых фермерских амбарах, в домах барнхауса встречаются большие раздвижные двери. Причем это не обязательно входная дверь, эту идею можно встретить и внутри дома.

Голландские двери тоже отлично подойдут. Они состоят из двух частей, каждая из которых может открываться отдельно. Их использовали раньше на конюшнях, а теперь они отлично заменяют классические межкомнатные двери.

Сделайте парадный вход с помощью впечатляющих дверей из цельного дерева

Количество этажей и форма крыши

Есть две основные концепции барнхауса: европейская и американская. В первом варианте дом обычно одноэтажный, в американской версии – двухэтажный.

Что касается крыши, то гамбрел станет идеальным вариантом. Его симметричная двускатная крыша подходит для домов со вторым этажом. Еще один вариант – четырехскатная крыша. Здание с такой крышей обладает повышенной устойчивостью к порывам ветра и значительно продлевает срок службы кровли.

Исследуйте архитектурное разнообразие зданий разной высоты и формы крыш

Подходящие стили

В стиле барнхаус дизайн интерьера внутри дома может быть абсолютно любым – современная классика, скандинавский стиль, рустик и прочее. Есть только небольшие исключения. Например, традиционные обои используются редко, а цвета практически во всех стилях берутся спокойные. Кроме того, излишняя детализация и перегруженность декором может лишить интерьер гармонии, поэтому в таких домах практически не встретишь большого количества мебели или аксессуаров.

В России особенно полюбились следующие стили.

Минимализм

Девиз такого дизайна – простота и лаконичность. Здесь не будет комнат заставленных разнообразной мебелью, зато естественного света и пространства, не перегруженного аксессуарами, очень много.
В цветовой палитре используются белый, черный, серый. Минимализм — это не только стиль, но и философия, которая подчеркивает важность простоты, функциональности, элегантности.

Погрузитесь в безмятежную простоту минималистского дизайна

Лофт

Для тех, кто любит большие открытые пространства, подойдет стиль лофт. Здесь высокие потолки соседствуют с инженерными коммуникациями, которые никто не прячет. Трубы, электрическая проводка и слаботочные линии – все это выставлено на показ и создает тот самый неповторимый промышленно-урбанистический стиль. Некоторые деревянные элементы могут быть покрашены в черный цвет, создавая иллюзию металлических конструкций, а стены обычно окрашиваются в белый или серый оттенок.

Кажется, что такой интерьер смотрится довольно холодно, но опытный дизайнер может оформить все так, что помещение становится по-домашнему уютным.

Окунитесь в атмосферу городского шика в лофт-квартире

Хороший дизайн интерьера – это вообще задача не для новичков. Разработка функционального пространства – это гораздо больше, чем просто выбор мебели и цветовой гаммы. Это о создании гармонии и баланса между внешним видом дома и внутренним оформлением, чтобы оба аспекта создавали единое целое. Без необходимых знаний сложно продумать интерьер и экстерьер, тем более когда сама задумка дизайна предполагает open space (много открытого пространства).

Эко

Такой дизайн характеризуется использованием натуральных, экологически чистых материалов – дерево, камень, шерсть и хлопок. Помещение оформляется в природных цветах – зеленый, коричневый, бежевый.

Интерьер в стиле барнхаус эко приветствует наличие живых растений, которые добавляют свежести. Мебель и предметы отличаются простыми формами.

Фьюжн

Интерьер дома барнхауса в стиле фьюжн характеризуется гармоничным сочетанием совершенно разных стилей. В планировке нет четких границ, правил – фьюжн объединяет различные культуры, технологии, формы. Это могут быть этнические мотивы, классические предметы декора, современная бытовая техника и уютный домашний камин.

Фантазия дизайнеров в этом стиле практически не ограничена. В проекте пластиковые стулья могут соседствовать с дорогой мебелью из элитного дерева, а шерстяной разноцветный ковер украшать потертый ламинат.

Преимущества выбора дома-амбара

Выбор дома-амбара дает много преимуществ, которые делают барнхаус популярным среди любителей современной архитектуры.
Так чем же интерьер дома в стиле барнхаус так полюбился многим?

  • Оригинальность – дом точно будет выделяться среди однотипных построек в России.
  • Экологичность – и снаружи, и внутри дома используются преимущественно натуральные материалы.
  • Простор – отсутствие стен или перегородок позволяет чувствовать себя свободно и легко.
  • Большие панорамные окна приближают дом к природе, позволяя пейзажу за окном стать важной частью дизайна.
  • Экономичность – если дом так же крепок, как и постройка из газобетона, зачем переплачивать за материалы?
  • Приятный внешний вид – барнхаус на сегодняшний день как никогда актуален.

Интерьер барнхауса разнообразен, и выбор стиля зависит исключительно от предпочтений жильцов. Будь то отделка в эко-стиле, лофт или современная классика – ключевым является создание атмосферы уюта, гармонии и функциональности.

Важно помнить, что барнхаус – это образ жизни, который сочетает в себе элементы прошлого с современными тенденциями, создавая уникальное пространство для комфортной жизни.

Следите за нами в наших социальных сетях

С этой статьей читают

23 мая
68 Просмотров

Если скучаете по морю: как оформить интерьер в морской тематике

Если при мысли о морском интерьере вам приходят на ум фотообои в виде пальм или наклейки с рыбками на стену, […]
23 мая
74 Просмотра

Фитодизайн: стильный акцент в оформлении пространства

Растения привносят в дом живость и комфорт. Важно тщательно продумать фитодизайн, учитывая современные тенденции и характеристики пространства, чтобы избежать появления […]
25 апреля
165 Просмотров

Выбор стиля интерьера для дома из сруба

Загородные дома из сруба воплощают в себе не только тепло природы, но и высокий статус хозяев. Однако, чтобы сохранить весь […]
25 апреля
77 Просмотров

LAGOM: шведский подход к дизайну интерьера

Равновесие, осмысленность в потреблении, забота о личном благополучии и окружающей среде, а также гармоничное взаимодействие с природой — вот чем […]
18 апреля
182 Просмотра

Стиль бохо в интерьере: яркие краски и романтичная атмосфера в твоем доме.

Если у тебя в доме полно ярких, разноцветных подушек, покрывал, ковров с этническими узорами, уникальной мебели, и кажется, что все […]