Интерьер квартиры в жилом комплексе «Высокая нота»

В процессе работы над интерьером квартиры в ЖК «Высокая Нота», дизайнер представляющий Geometrium School, черпал вдохновение из скандинавской эстетики. Для того чтобы создать уютное место, отвечающее потребностям всей семьи, ему потребовалось не только учесть желания супругов и их дочери, но и переосмыслить изначальную планировку, предложенную предыдущими исполнителями.

изображение интерьера квартиры в жилом комплексе "Высокая нота",

Полный курс по профессии дизайнер интерьера

С нуля до pro: нескучная база для начинающих и новые открытия для профессионалов

Регистрируйся прямо сейчас:
https://geometrium-school.ru/kursy/dizajner-interera/?utm_source=geometrium-school&utm_medium=blog&utm_content=interer-kvartiry-v-zhilom-komplekse-vysokaya-nota

Квартира в скандинавском стиле была задумана как дом для семьи из трех человек. Родители и их дочь-подросток ценят возможность проводить праздники в кругу гостей. С этой целью было принято решение объединить кухню с гостиной. В дизайне пространства заказчики предпочли современный стиль с элементами лофта, отказавшись от скругленных форм в оформлении комнат. В качестве одного из дополнительных требований было указано использование моющихся красок в отделке.

Планировка

Изначально клиенты обратились с проблемой непродуманной планировки от архитектора. Спальня и кухня были перепутаны местами, а родителям предлагалась меньшая комната по сравнению с комнатой дочери. В итоге планировка была переработана так, чтобы стать более функциональной и эргономичной, с соблюдением всех требований к распределению пространства. Была достигнута гармония между кухней и гостиной, а также выделено место для просторной гардеробной.
Для того, чтобы пройти обучение дизайну интерьера и научиться создавать пространства по всем правилам и стандартам, достаточно пройти обучающий курс от Geometrium School.

Материалы и отделка

Выбор отделочных материалов был определен исходя из особенностей расположения квартиры: для стен использована полуматовая краска светлых тонов, что идеально подходит для помещений, лишенных избытка солнечного света. Деревянные элементы стали акцентом в оформлении спального пространства и зоны отдыха в гостиной. Пол обшит светлым инженерным паркетом, что визуально скрывает пыль. Кухонный фартук выложен плиткой в форме ромба, придающей кухонному пространству игривость и разбавляющей его строгость. Ванные комнаты отделаны керамогранитом как на стенах, так и на полу.

Познакомьтесь с интерьером роскошной квартиры, расположенной в самом сердце жилого комплекса "High Note"

Цветовая гамма и акценты

Основой цветовой палитры стал чистый белый цвет — идеальное решение для квартиры с дизайном в скандинавском стиле. Для добавления тепла и уюта интерьеру внесли элементы из натурального дерева, дополнив их коричневыми и бежевыми оттенками. В общей зоне кухни-гостиной синий диван стал ярким акцентом, гармонирующим с медными светильниками над барной стойкой. Синее кресло создает визуальное продолжение этой цветовой линии. Деревянные панели за кроватью вносят коррективы в геометрию спальни, визуально увеличивая ее. В мужском санузле присутствует керамогранит под дерево в сочетании с темной плиткой, имитирующей бетон, в женском санузле использована аналогичная комбинация, но в более светлых тонах.

Войдите в шикарную квартиру в жилом комплексе "High Note"

Организация систем хранения

Главное место для хранения сезонных предметов, чемоданов и инструментов отведено гардеробной. В спальных комнатах предусмотрены просторные шкафы для личных вещей. Кухня оборудована шкафами от пола до потолка и центральным островом, оснащенным ящиками для удобного хранения.

Освещение

В дизайне кухни кроме элегантных медных светильников предусмотрено главное освещение, а рабочая поверхность оснащена дополнительной подсветкой. В зоне отдыха установлены трековые лампы и стильная люстра над столом, которую пришлось адаптировать, уменьшив на одну часть. Спальное место украшено двумя нишами со встроенными точечными светильниками и парой подвесных световых шаров по бокам кровати. В ванных комнатах для освещения пространства возле зеркал применены точечные и подвесные светильники.

В пределах жилого комплекса "High Note" находится уютный интерьер квартиры

Текстиль

В жилой зоне на полу использован ковер от Designers Guild с мягким ворсом и переливающимся эффектом, который создает дополнительный визуальный акцент. Шторы в гостиной и спальне выполнены в спокойных серых тонах, не отвлекая внимания на себя.

Мебель

Все элементы корпусной мебели были изготовлены на заказ: так, диван в гостиной и стол для обеденной зоны произведены компанией skdesign, а стулья у обеденного стола и барные кресла предоставлены брендом DeepHouse.

Подпишись на наш Telegram
Вся актуальная информация в нашем тг канале

Поделиться

С этой статьей читают

13 апреля
46 Просмотров

Гламурный, богемный или промышленный – такой разный стиль лофт

В сороковые годы прошлого века случилось два важных события – тяжелый экономический кризис в Америке и возникновение в Нью-Йорке стиля […]
11 апреля
65 Просмотров

Разработка плана меблировки для совершенного дизайна интерьера

Эксперт по дизайну интерьеров и наставник в Geometrium School делится советами о том, когда следует задуматься о расстановке мебели, что […]
11 апреля
41 Просмотр

Методы продвижения в области дизайна интерьера через социальные медиа

Социальные медиа выступают важнейшим инструментом для создания неповторимого стиля и привлечения внимания потенциальных заказчиков. Павел Герасимов, совладелец учебного заведения Geometrium […]
11 апреля
40 Просмотров

Дизайн детской комнаты: советы для родителей

Специалисты из школы дизайна и архитектуры Geometrium делятся практическими наработками о том, как организовать идеальное пространство в детской комнате, учитывая […]
11 апреля
61 Просмотр

Проект под авторским руководством: гарантия безошибочной реализации

Представьте: вы всерьез взялись за обновление интерьера — у вас есть полностью разработанный дизайн-проект с детальными планами. Вы уверенно прощаетесь […]

Рассылка Подпишись

Нажимая на кнопку «Подписаться на рассылку», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности