Как оформить квартиру в стиле минимализма

Если вы хотите создать уютное и функциональное пространство без излишней перегруженности, можно обратить внимание на теплый минимализм. В нем сочетается лаконичность и простота традиционного минимализма с добавлением теплых, натуральных материалов и оттенков. Выбор декора в стиле минимализм – тоже важная задача.

На курсе дизайнер-декоратор можно за несколько недель научиться ориентироваться в стилях интерьера и безошибочно подбирать декор для каждого из них. Вся работа на курсе идет под руководством опытных дизайнеров, которые на все время обучения становятся кураторами для студентов.

Гостиная в стиле минимализма с монохромной цветовой палитрой

Онлайн-курс дизайнер-интерьера

Неважно какого ты уровня

За 12 месяцев ты узнаешь все необходимое и станешь одним из самых востребованных специалистов на рынке. Учиться на дизайнера интерьера можно с нуля и уже во время обучения зарабатывать от 70 000 рублей.
12 месяцев

Основные особенности стиля

Кухня в стиле минимализма с гладкими белыми шкафчиками и дверцами без ручек

Кухня в стиле минимализм

Гостиная в минималистском стиле с низкопрофильным серым диваном

Мягкие ткани в минимализме

В традиционном минимализме предпочтение отдается угловатым и прямым линиям. В теплом – используют разные формы, масштабы и размеры.

Архитектурные элементы в интерьере передают послание простоты через игру света, теней и контраста. Материалы, симметрия и повторение линий и геометрии нужны для создания порядка и гармонии.

Полы из светлой и твердой древесины, а также паркетные доски «елочка» добавляют геометрические узоры и визуальный интерес в открытые жилые пространства. Для зонирования комнат и создания уютной атмосферы уложите тактильные ковры и дорожки из плетеного джута, сизаля или морской травы. Эти материалы придают визуальную тяжесть и помогают организовать пространство.

Для отделки стен предпочтительнее выбирать венецианскую штукатурку или известковую отделку стен. Так получится теплый и текстурированный фон для интерьера.

Как выбрать свет для интерьера

Минималистская гостиная, освещенная гладким линейным светодиодным светильником

Свет в стиле минимализм

Гостиная в стиле минимализма со скрытой светодиодной подсветкой вдоль плинтусов и краев потолка

Подсветка в минимализме

В теплом минимализме применяют различные источники света. Можно использовать подвесные светильники из стекла или бумаги, люстры в стиле «тележного колеса» и ветвистые светильники. Материал основания может быть с латунной, белой или черной отделкой.

Светильники для декора в минимализме лучше выбрать так, чтобы свет был направлен вниз. Они могут размещаться на стене: светильники с голыми лампочками, металлические и стеклянные бра в виде свечей или плоских трубок. Отдельно можно использовать подсветку картин и светодиодные ленты с теплым светом.

Какие материалы используют

Гостиная в стиле минимализма с изящным низкопрофильным диваном нейтральных тонов

Гостиная в стиле минимализм

Гостиная в минималистском стиле с низким профилем

Мебель в минимализме

Лучше использовать натуральные материалы и текстуры для создания характера и уюта. Это значит, что предпочтение отдается натуральной древесине, ротангу, тростнику, коже и травертину, а не их имитациям.

Используйте ткани из букле и крупной вязки, легкий хлопок, лен, кашемир, тактильные плетения и искусственный мех для декоративных пледов и подушек, чтобы создать уютную атмосферу. Для завершения образа добавьте смешанные металлы, такие как матовая латунь, бронза, медь, черный и антикварное золото, чтобы придать интерьеру блеск и изысканность.

Шторы должны быть легкими, можно выбрать не классические портьеры, а римские шторы из льна или хлопка. Такие материалы хорошо рассеивают солнечный свет и не затемняют пространство полностью: получается естественно и уютно.

Как выбрать декор для интерьера

Гостиная в стиле минимализма с единственным абстрактным произведением искусства на белой стене

Декор в минимализме

Гостиная в стиле минимализма с единственной элегантной белой орхидеей

Цветок в минимализме

В минимализме важен тщательно подобранный декор, который включает современные, винтажные и природные находки, ограниченные нейтральной палитрой. Лучше акцентирование внимание на качестве, а не на количестве.

Декор в стиле минимализм в интерьере может включать в себя уникальные керамические изделия, сосуды, предметы искусства, подставки для книг, журналы, стеклянные вазы и небольшие скульптуры.

Также можно выбрать крупные абстрактные произведения, текстурированные настенные панно, минималистичные принты, оформленные фотографии и нейтральные текстурированные холсты.

Зеркала лучше вешать круглые или овальные. Их можно разместить в прихожих, гостиных и ванных комнатах.

Не забудьте добавить свежую зелень и живую энергию, выбирая крупные растения, такие как фикусы, монстеры, «молитвенные» растения и сансевиерии. Для визуального интереса и структуры в столовых, кухонных островках и прихожих поставьте высокие цветущие ветки, длинные стебли и свежие срезанные листья из сада.

Следите за нами в наших социальных сетях

С этой статьей читают

25 июля
16 Просмотров

Скандинавский интерьер: особенности, советы и секреты

Стиль сканди все чаще используется для оформления как загородных домов, так и городских квартир. Это направление пришло к нам из […]
20 июля
65 Просмотров

Африканский стиль в интерьере: идеи для декора

Этнические интерьеры набирают популярность в России и мире – и не удивительно: все из-за насыщенных цветов, богатого культурного наследия Африканских […]
17 июля
71 Просмотр

Ваби-саби: искусство японского стиля в интерьере вашей квартиры

Есть хорошая новость для тех, кто устал от строгих правил в ремонте и бесконечной погони за идеалом. Ваби-саби – это […]
17 июля
70 Просмотров

Современный французский стиль в интерьере: 8 идей для вашего дома

Народная мудрость гласит, что в жизни нужно хотя бы раз увидеть Париж и попытаться воссоздать эту атмосферу у себя дома. […]
5 июля
79 Просмотров

Что такое mid century modern в интерьере

Стиль середины 20 века остается одним из самых популярных и вдохновляющих направлений в мире. Он даже спустя 70 лет продолжает […]