Использование природных материалов в 2024 году: комплексный обзор

Любовь к себе, поиск уюта и экологическая ответственность становятся ключевыми критериями при оформлении интерьера в 2024 году. Люди, утомленные от «пластиковой» городской жизни, стремятся внести в свои дома частицу природы, используя для этого экологически чистые, натуральные материалы в интерьере. Давайте на примере конкретных материалов подробнее рассмотрим, как эффективно включать элементы природы в дизайн.

Футуристический городской пейзаж в 2024 году

Полный курс по профессии дизайнер интерьера

С нуля до pro: нескучная база для начинающих и новые открытия для профессионалов

Регистрируйся прямо сейчас:
https://geometrium-school.ru/kursy/dizajner-interera/?utm_source=geometrium-school&utm_medium=blog&utm_content=ispolzovanie-prirodnyh-materialov-v-2024-godu-kompleksnyj-obzor

Стекло

Стекло – это материал, превосходно адаптирующийся к любым стилям дизайна и способствующий созданию эффекта визуального расширения пространства. Вариации стеклянных перегородок: цветные, с рельефом, укрепленные, стали неотъемлемой частью современных интерьеров. Особенно это актуально для компактных помещений, где с помощью стекла можно осуществить умное зонирование, оптимизируя использование естественного света. Мебель из стекла визуально легка и не создает ощущения переполненности в комнате.

Пышный полог тропического леса в 2024 году
Однако стеклянные элементы дизайна не сводятся только к функциональности. Стеклянные фигурки, вазы, витражи, подсвечники, декоративные панно из муранского стекла и разноцветная посуда придают интерьеру легкость, наполняя его воздушностью без чувства переполнения.

Камень

Позиции камня как экологически чистого материала остаются непоколебимыми. Веяние моды на натуральность и уникальность недостатков прослеживается и тут. Тренд на использование натуральных материалов в интерьере пользуется огромной популярностью, приближая нас к природе. К примеру, сложно с чем-то сравнить естественную текстуру травертина, доломита или гранита, которая отличается уникальной тактильностью. Имеют особую привлекательность и шарм и каменные плиты с неправильными неровными краями — как будто часть скалы естественным образом откололась точно под размер стола.

Использование мрамора в интерьере
Мрамор выделяется среди прочих камней особенно: его популярность не нова, но сегодня он обрел новую интерпретацию. Превратившись из обычного отделочного материала в самостоятельный декоративный элемент, мрамор теперь присутствует в каждом пространстве, в различных интерпретациях — в качестве подоконников, облицовки для каминов, столешниц для обеденных и кофейных столов.

Металл

На пике популярности находятся оттенки латуни, бронзы, меди, а также элементы с патиной и окислением. Присутствие металла в дизайне продолжает расширяться. В современных дизайнерских решениях часто встречается как яркая, так и сдержанная металлическая отделка: основания столов, ножки мебели, рамки зеркал, детали мебельных фасадов и даже горшки для растений.
Теперь дизайн отходит от идеи использования одного типа металла. В современных интерьерах гармонично сочетаются латунь с нержавеющей сталью, бронза с хромом, выделяя и дополняя друг друга.
Золото получает особое внимание — наступает, можно сказать, его «золотой век». Этот цвет, ранее применяемый в меру, теперь заполоняет пространство интерьера. Золотистые колонны, фасады, акцентные стены добавляют интерьеру стиля и изысканности, несмотря на активное использование металла.

Дерево

В 2024 году дерево займет еще более значительное место в интерьерах. Дизайнеры ценят этот материал за его экологичность, износостойкость, выразительность и способность придавать даже самым суровым промышленным пространствам ощущение тепла и уюта.

Тихая прибрежная деревня в 2024 году

Многие дизайнеры отдают предпочтение натуральным, матовым оттенкам с приятными тактильными качествами. Текстура дерева специально выставляется напоказ, открывая естественные дефекты, включая трещины и сучки, и вариативность цвета, подчеркивая тренд на натуральные материалы в дизайне. Учиться на дизайнера интерьера и создавать экологичные пространства можно в Geometrium School.
Дерево находит свое применение в отделке стен и полов, в мебельных элементах, а также в качестве декоративных панно. Интерес создается за счет сочетания различных пород дерева, играя на контрасте фактур.
Натуральные материалы остаются вне времени и стиль интерьера, где использованы натуральные материалы всегда востребован.. Это та редкая категория, где элементы интерьера со временем только приобретают визуальную привлекательность, не выходят из моды и не надоедают. В ассортименте разнообразных пород и текстур каждый может найти что-то подходящее для себя, создавая уникальное пространство.

Подпишись на наш Telegram
Вся актуальная информация в нашем тг канале

Поделиться

С этой статьей читают

11 апреля
64 Просмотра

Разработка плана меблировки для совершенного дизайна интерьера

Эксперт по дизайну интерьеров и наставник в Geometrium School делится советами о том, когда следует задуматься о расстановке мебели, что […]
11 апреля
41 Просмотр

Методы продвижения в области дизайна интерьера через социальные медиа

Социальные медиа выступают важнейшим инструментом для создания неповторимого стиля и привлечения внимания потенциальных заказчиков. Павел Герасимов, совладелец учебного заведения Geometrium […]
11 апреля
40 Просмотров

Дизайн детской комнаты: советы для родителей

Специалисты из школы дизайна и архитектуры Geometrium делятся практическими наработками о том, как организовать идеальное пространство в детской комнате, учитывая […]
11 апреля
61 Просмотр

Проект под авторским руководством: гарантия безошибочной реализации

Представьте: вы всерьез взялись за обновление интерьера — у вас есть полностью разработанный дизайн-проект с детальными планами. Вы уверенно прощаетесь […]
7 апреля
71 Просмотр

Ключевые аспекты при выборе обоев

Обои — широко распространенный материал для отделки, применяемый во множестве помещений, исключая ванную комнату и туалет. Изобилие предложений от производителей […]

Рассылка Подпишись

Нажимая на кнопку «Подписаться на рассылку», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности